【深化文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办2023年捐衣捐物活动

发布日期:2023-03-19 作者:刘洁、陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为积极响应党的号召与学习雷锋优秀品格,深入学习贯彻党的二十大精神系列重要指示精神,解决我校学生闲置衣物的堆积问题,使旧衣物能够得到更好的利用。地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)于2023318日至319日在南宁师范大学武鸣校区桂园公寓11栋宿舍前的空地举办面向南宁师范大学武鸣校区全体师生的以“衣旧温暖,传递温情”为主题的捐衣捐物活动。

活动伊始,青协工作人员在指定地点搭帐篷、摆桌子、贴横幅,等待捐衣者的到来。接着,同学们陆续到达活动现场,捐出自己的闲置的衣服、鞋子、背包、毛绒玩具和书籍、文具用品并进行信息登记。紧接着,现场的青协工作人员检查捐赠物品是否符合捐赠标准,并对符合捐赠标准的物品进行整理,分类放在不同的箱子里。最后,工作人员将箱子里面的捐赠物品密封交给“飞蚂蚁”公益平台。“飞蚂蚁”公益平台将让每一件捐赠品抵达最需要人手中,让捐赠人放心。

(捐赠者捐赠衣物)

此次捐衣捐物活动的顺利开展,推动了“学雷锋”活动在我校的开展,进一步弘扬雷锋精神,培养了我校学生关爱他人,服务社会的优良品质,促进了我校精神文明建设。

(工作人员合照留念)