【深化文化育人、实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办雷锋月社区志愿服务活动

发布日期:2023-03-19 作者:陈燕妮 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,同时落实立德树人根本任务,发挥大学生高素质人才优势,促进构建文化育人实践育人体系。南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称“青协”)于2023318日前往南宁市武鸣区和平解放社区开展以学雷锋精神,展志愿风采为主题的社区志愿服务活动。

(志愿者宣传雷锋精神)

活动开始前,青协负责人陶春媛、张凯健与社区工作人员进行沟通,确定活动的地点、内容、对象以及流程。随后,志愿者们在青协工作人员的带领下前往街道以及居民房向居民们进行电气火灾科普及防诈骗宣传。志愿者们耐心向居民讲解预防春季电气火灾的基本措施以及警惕日常诱骗的手段,借此机会向居民们传达保护好个人财产及安全的信号。接着,在社区工作人员的带领下,志愿者们来到社区活动室,给社区的老人和小朋友们讲述了雷锋精神的由来以及雷锋同志的动人故事、格言,宣读《雷锋日记》。老人和小朋友们都十分认真学习雷锋精神,对雷锋精神有了更深的了解。在互动环节中,小朋友积极踊跃地回答了关于雷锋精神的问题,得到了青协工作人员的肯定。

(志愿者耐心向老人讲解)

(志愿者耐心向居民讲解)

此次活动积极推进了学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善的文明校园氛围,演绎新时代南宁师范大学学雷锋志愿服务新风尚。同时,此次活动的举办进一步加强了学校与社会的沟通联系,给青年大学生将所学知识付诸于实践,提升自身能力,服务社会、奉献社会提供了机会。

(活动合照)

上一条:【深化文化育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办2023年捐衣捐物活动

下一条:南宁师范大学地理科学与规划学院2019级地理科学陶行知实验班荣获2022年度广西高校“活力团支部”称号