地理科学与规划学院顺利开展“书写劳动知识,发扬劳动精神”知识竞答活动

发布日期:2022-12-14 作者: 来源: 点击:

为增强学生劳动观念,使学生把握劳动的内涵,培养学生创新意识和实践能力,促使学生全面发展坚持全员全过程全方位育人地理科学与规划学院于2022年12月5日至12月7日在南宁师范大学武鸣校区面向学院全体学生,以线上答题形式开展文化育人品牌活动之书写劳动知识,发扬劳动精神”知识竞答活动。本次活动由团委组织部和团委易班工作站联合开展。

活动要求参与人员在规定时间内完成答题并由团支书在规定时间内收集好相关材料发给工作人员。活动前期,团委组织部收集有关“劳动教育”的题目,团委易班工作站将题目录入易班答题系统。活动开始后,参与人员进入易班答题,需在30分钟内完成50道关于“劳动教育”的题目并提交,每位参与人员仅有一次答题机会。活动后期由易班工作人员根据分数进行排名,按比例评出一、二、三等奖和参与奖,并颁发奖状及奖品。

此次活动的顺利开展有利于引导学生树立积极向上的正确劳动观,提升学生综合素质,促进学生全面发展、健康成长,有效推进我院劳动教育进程,有序推进文化育人活动发展。

上一条:【深化文化育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利开展捐衣捐物志愿活动

下一条:2022年“新时代,新实践,新研学”研学实践教育论坛在 南宁师范大学武鸣校区召开