【深化组织育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会召开幼儿园支教队员培训会

发布日期:2022-11-21 作者:孙幸雨 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了深入贯彻党的二十大提出的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会于2022年11月20日在武鸣校区2号教学楼209教室召开幼儿园支教队员培训会。

(负责人介绍支教活动)

培训开始,支教部第一负责人方家鑫对幼儿园支教活动进行了详细的介绍。随后,支教部负责人庞菊妍对支教队员管理条例和注意事项进行说明,使支教队员能充分了解支教过程中应注意的问题。接着,宣传部负责人韦梦华对支教队员进行PPT制作培训,让支教队员可以结合现代信息技术使知识的讲解更加生动有趣。紧接着,支教部负责人粟也笑对支教队员进行教案培训,上届优秀支教队员黎林星分享个人的经验心得。最后,支教队员就PPT制作、支教时间、如何面对课堂的突发问题以及如何正确的与小朋友们相处等问题向工作人员发问。工作人员都耐心地做出回答,并给出一些在支教方面的其它建议,让支教队员了解到在未来支教过程中可能会面对的问题以及解决方法。

(上届优秀队员解答问题)

本次会议顺利展开,青年志愿者协会组织队员进行了有关支教活动的培训,发挥了学生社团纽带作用为今后支教活动的顺利开展奠定了基础。

上一条:地理科学与规划学院2020级地科三班顺利开展班级清扫志愿活动

下一条:【深化文化育人、实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会召开第九届支教队员面试