【深化文化育人、实践育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会召开第九届支教队员面试

发布日期:2022-11-21 作者:龙若瑶 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为深入贯彻党的二十大提出的教育方针,立足于我院的专业特点和优势,弘扬我院教学风尚,落实立德树人根本任务。地理科学与规划学院青年志愿者协会于2022年11月19日在武鸣校区二号教学楼107、108教室召开第九届支教队员面试。

(面试官进行讲解)

本次面试的目的为遴选支教队员在幼儿园进行支教。面试分两场,均由青年志愿者协会副会长张凯健和支教部各委员、干事共17人作为面试官。面试开始,面试者向面试官表达了自己对支教的憧憬与热爱,展示了自我的风采和能力。接着,他们绘声绘色地讲述自己精心准备的课程。在课程试讲环节,面试者们就地理相关的知识进行生动有趣的讲解,牢牢吸引了面试官们的目光。最后,面试官们不仅就支教过程中可能出现的问题向面试者们进行提问,而且细心地帮助面试者们找出他们演讲过程中存在的问题,并给出合理的建议。面试结束,面试者们收获满满,更加坚定自己的支教决心。

(面试官进行提问)

此次青年志愿者协会第九届支教队员面试的顺利完成,标志着支教队伍的又一次扩大,为我院学生提供了锻炼自我,提升能力的机会,促进了我院“文化育人”“实践育人”体系的建设。我院广大师生也将以实际行动投入到新时代支教活动当中,为教育事业贡献力量。

上一条:【深化组织育人功能】地理科学与规划学院青年志愿者协会召开幼儿园支教队员培训会

下一条:南宁师范大学2022年运动会地理科学与规划学 院比赛战报——青春不散场,运动不停息