【实践育人】地理科学与规划学院顺利开展文化育人品牌 活动之“体验岗位之美,点亮劳动之光”

发布日期:2022-11-11 作者:杜雯珊 马菲 张靖丽 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了组织同学们参加丰富多彩的劳动实践活动,增强同学们的劳动观念,促进同学们对基层岗位的了解并弘扬中华民族优秀传统文化,探索劳动教育在素质教育中的作用,构建“三全育人”格局,体现文化育人的价值和意义,地理科学与规划学院于2022115日在南宁师范大学武鸣校区面向学院全体学生开展文化育人品牌活动之体验岗位之美,点亮劳动之光

活动前期,团委组织部征求活动相关岗位负责人同意,并对相关注意事项进行交流沟通;活动过程中,参与人员携带劳动工具分别去到学校相应地点体验了保安、宿管员、保洁员、食堂工作人员等岗位工作,完成了校内巡查、整齐摆放单车、清洁岗位所负责地点等工作内容。活动后期,工作人员收集参与人员岗位心得体会, 进一步加深了参与人员对此次活动的了解。

(体验宿管员工作)

(摆放单车)

实践是检验真理的唯一标准,通过此次文化育人品牌活动,同学们真正体验了劳动活动,培养了劳动意识,明白了劳动的重要性。此次活动推进了我院文化育人品牌活动的顺利进行,为我院建立健全“三全育人”体制机制打下良好的基础。