地理科学与规划学院2022级地科类五班召开入党启蒙班会

发布日期:2022-09-30 作者:陈红羽 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了让2022级新生加深对党的了解,树立正确的入党动机,详细了解入党流程,积极向党组织靠拢,9月25日,地理科学与规划学院22级地科类五班在武鸣校区二号教学楼103教室开展了入党启蒙教育班会。此次班会由助班驻党余潇、王香香主持,22级地科5班全体成员参会。

(助班兼助党王香香发言)

会议伊始,余潇以“你心目中的中国共产党是怎样的?”为题引导与会人员结合自身经历进行讨论。在讨论中,同学们了解到中国共产党为实现中华民族伟大复兴始终努力奋斗着,拥有百年光辉奋斗史,并且作为百年大党,其自身也永葆生机活力,坚强有力。接着,王香香为同学们介绍学院学生党支部的情况,及发展学生党员的各方面流程。她分别从党情介绍、党员要求、入党流程等方面为新生做了全面的介绍。最后余潇、王香香引用了李传起校长在南宁师范大学2022年新生开学典礼上的讲话,表达了希望同学们能够爱祖国、爱家乡、爱学校、绽放青春之花,能够做到习近平总书记所说的去做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

(助班兼助党余潇发言)

本次新生入党启蒙教育班会加深了同学们对党的基本知识的了解,使同学们对党的认识有了极大提高,让他们能够坚定理想信念、听党话、感党恩、跟党走,树立正确的入党动机并积极向党组织靠拢,成为党组织强大有力的新生力量。

上一条:【深化文化、组织育人功能】地理科学与规划学院 青年志愿者协会召开第九届成员见面会

下一条:地理科学与规划学院2022级地理科学类二班团支部召开入党启蒙会