地理科学与规划学院青年志愿者协会顺利开展地理环创活动

发布日期:2022-05-26 作者:粟也笑 来源: 地理科学与规划学院 点击:

百年大计,教育为本。在建团百年之际,为了激发大学生创新创造能力、拓宽小朋友的视野,同时积极响应国家号召青年投身于志愿活动中。地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)支教部于2022年4月6日至4月29日在武鸣校区面向院内学生开展了以“地理伴童心,环创携成长”为主题的地理环创活动。

我院共有122名学子参加了此次地理环创活动。此活动分为中国趣味地图、太空科普图、二十四节气图三个不同类别的题目。活动分为初赛和决赛两个阶段,要求参赛者根据自身对各领域的认知,通过手工制作的形式,遵循废物再利用的原则创作出有利于小朋友们学习的作品。初赛要求上交环创作品的设计思路和构思简图。由评委对设计思路和构思简图进行评分,选出高分者进入决赛。决赛要求参赛者将初赛上交的设计图制成成品。活动伊始,大家都积极踊跃的报名参加,并利用已有的的地理知识,发挥的动手能力和想象力进行创作。青协工作人员将作品收集好后放到易班上进行投票,将投票结果与老师线下评分结合选出优秀作品。最终,李文婷等8名同学作品荣获一等奖,黄燕等8名同学荣获二等奖,张启迪,卢晶晶等15名同学荣获三等奖。李清华等35名同学的优秀作品将送至南宁市武鸣区直属机关保育院展出,供教学使用。

(《节气》)

(《月球梦》)

(《太阳系—八大行星》)

(《太空科普图》)

(《三招双子》)

此次环创活动,让地理环创的趣味在儿童的心中埋下了兴趣种子。在当今这个飞速发展的时代,地理的作用至关重要。在党和国家的号召下,我院也将积极响应“实践育人”与“文化育人”的号召,始终以“三全育人”为育人基石,持续开展地理科普工作。

上一条:地理科学与规划学院2022年“青春排球杯”排球赛圆满结束

下一条:地理科学与规划学院21地科类二班成功开展”青春心向党,笃行不怠向未来“主题团日活动