【服务育人落实处】地理科学与规划学院召开新生助班驻党培训会

发布日期:2022-09-12 作者:黄钰婷 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为更好地协助班主任做好学生的思想政治工作和日常管理工作,进一步加强助理班主任队伍建设和提高工作水平,地理科学与规划学院团委秘书处于2022年9月11日在腾讯会议召开新生助班驻党培训会,学院辅导员覃辰柳出席会议,21级助班驻党代表和22级全体新任助班驻党参加,本次会议由团委秘书处黄梦瑶主持。

会议伊始,由21级助班驻党车杏棋向新生助班驻党介绍新生接待工作,明确各位助班驻党的迎新任务。其次,由主持人黄梦瑶宣读助班章程,带领各位助班学习各项章程细则。然后,由21级助班驻党代表孔令宇、车杏棋就助班驻党的工作分享了自己的经验。孔令宇就新生学籍和团籍信息、入党材料的填写收集和学生的学习生活三方面做出经验总结,他重点强调要正确引导班级风气,给大一新生树立正确的入党观念,关注学生学习成绩,以朋友身份与学生多交流。车杏棋鼓励助班多参加班级的集体活动,多走访宿舍,更好地了解学生的学习与生活情况,提出多组织班会讲清楚班级存在的问题,处理好表扬和批评的关系,强调工作要耐心,有细心,认真负责。接着,辅导员覃辰柳发表讲话。她强调要落实新生的到校隔离和“三天两检”工作,就新生的吃饭和快递领取问题提要求,部署新生开学的各项工作,确保迎新工作的有序开展。最后由各助班驻党进行交流并提问。22级助班驻党提出新生生活用品置办如何安排等问题,团委常委以及21级助班驻党代表积极为大家答疑解惑。

(黄梦瑶宣读助班章程)

(辅导员覃辰柳发表讲话)

设立助理班主任是培养和加强大学生自我教育能力的重要措施,是学生提高自身素质的一个重要方式,对大学生成长发展有重要作用。此次会议的顺利召开,使各位新任助班驻党更好地明确自己的工作,为新学期的工作做好铺垫,为开学迎新工作做好充分准备。

上一条:[深化资助育人功能]地理科学与规划学院召开线上资助工作会议

下一条:地理科学与规划学院19地信一班顺利开展 第三次专题“新时代的伟大成就”学习