地理科学与规划学院20地信一班成功举办“礼赞百年团史,谱写青春华章”主题团日活动

发布日期:2022-06-18 作者:张佳蕊 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了庆祝中国共产主义青年团建团100周年,强化同学们的政治品格,赓续红色血脉,激励同学们在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋勇前进,20地信一班全体同学于20226月17在武鸣二号教学楼403教室开展了“礼赞百年团史,谱写青春华章”主题团日活动

(同学回答主持人问题)

“我们是五月的花海,……”,全体同学起立,跟唱团歌《光荣啊!中国共青团》。在激昂的歌声中,20地信一班的团日活动拉开序幕。首先,由主持人介绍本次团日活动的流程,并阐述了此次活动的重要意义。主持人带领同学们重温共青团基础知识,并就团史知识进行随机提问。

接着,全体同学一起观看建团百年献礼短片《青春兴起永少年》。该影片从一个青年工人的视角,用一部相机的镜头,讲述了抚顺石化石油二厂建厂83年来的风雨历程,全面展现了一代又一代青年石油工人的风采。少年强则国强,无论何时青年永远是国家强大的力量。

(主持人带领同学学习团基础知识)

最后,由主持人进行活动总结。她表示,青年大学生应该认真学习领悟五四精神的精髓,用行动去报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。同学们纷纷表示,将以此为契机,做好规划,认真学习,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

上一条:地理科学与规划学院2022年团委委员面试大会圆满结束

下一条:地理科学与规划学院20地科三班成功举办“礼赞百年团史,谱写青春华章”主题团日活动