地理科学与规划学院成功开展第二届“语”你同行之“聚焦话筒,‘语’茧成蝶”能说会道主持技巧培训活动

发布日期:2022-05-23 作者: 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了全面加强国家通用语言文字教育,加强校园精神文明建设,激励学生在新时代背景下讲好中国故事,弘扬中华传统文化,给爱好主持的学生提供一个学习锻炼,提高其自身的主持技能水平及语言软实力的机会。地理科学与规划学院于20225月20日在武鸣校区二号教学楼116教室开展了“聚焦话筒,‘语’茧成蝶”主持技巧培训活动。

248D1

此次培训以线下观看直播的形式进行。培训老师首先介绍了语言基础方面的基本知识,以语言入题,让学生充分了解语言的内容及其意义,感悟语言的魅力。接着,培训老师讲述了主持人口语表达的技巧,让学生收获了交谈时既要遵循中华民族语言的表达习惯,又要遵循日常生活语言的表达规律这两大重要技巧。她提出,主持人的口语表达要亲切、自然、明了,真情付出,展示个性,注重与观众的交流。最后,培训老师教授了主持艺术,从主持入门、主持面面观、平日的锻炼、功力提升等方面进行讲述。与会人员深刻感悟到要习得主持技能,还得勤学、多练、步步扎实。通过此次培训,与会人员增强了提升自身主持功力的信心,掌握了口语表达的一定技巧,培养了自己的沟通能力。

21710

此次活动不仅让与会人员学习了更加专业的主持技巧,提高了与会人员的语言文化素养,同时助力了与会人员成为有文化、有自信、有素质的主持人才,为学院培育德智体美劳全面发展人才奠定基础。

上一条:地理科学与规划学院20地科一班成功举行“青春献礼二十大”主题团日活动演讲会

下一条:地理科学与规划学院顺利开展“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”PPT制作比赛