地理科学与规划学院20地科三班成功开展增强安全防范意识,预防网络诈骗主题班会

发布日期:2022-04-20 作者:马晶晶 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为进一步增强学生的防诈骗意识,提高学生自我信息防护能力,地理科学与规划学院20地科三班于2022年4月19日在武鸣校区二号教学楼319教室开展增强安全防范意识,预防网络诈骗主题班会。此次主题班会由班长郑莲主持, 20地科三班全体成员参加。

首先,由班长郑莲向与会人员讲述此次班会的主要内容。她建议与会人员要主动下载并安装国家反诈中心APP进行实名注册,并开启来电预警。接着,班长郑莲阐述了电信诈骗的主要形式,并对如何识别防范电信诈骗做了简要说明。她希望与会人员不要贪图小便宜轻信陌生电话的内容,并且要学会保护好个人信息。此外,她还提醒与会人员要关注校园里食堂、教学楼附近的防范电信网络诈骗宣传栏,进一步了解防诈骗知识。最后,班长郑莲对此次班会进行总结,呼吁与会人员提高防范意识,保护好自身的财产和隐私安全。

(同学们在听讲)

通过此次主题班会,与会人员不仅对国家反诈中心APP有了更深入的了解,而且增强了保护自身财产隐私安全和有效预防网络电信诈骗的意识。与会人员纷纷表示将注意养成不轻信、不转账、多核实的好习惯,预防网络诈骗,维护自身的合法权益。

上一条:地理科学与规划学院2021级地科类三班成功开展“防范电信网络诈骗”主题班会

下一条:“实践育人,服务育人”——地理科学与规划学院2022年寒假抗疫志愿者社会实践活动