党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

广西遥感学会与南宁师范大学地理科学与规划学院教工第二党支部联合开展 “党旗领航——学会专家走基层”活动

发布日期:2022-04-20 作者:李丽兰 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2022年4月神舟十三号圆满完成任务,返回地球。航空航天、卫星技术又一次将大众拉入浩瀚太空。由于大学生对航天技术、卫星遥感等相关知识的了解还有所欠缺,地理科学与规划学院教工第二党支部联合广西遥感学会组织遥感专家于4月19日为地理科学与规划学院师生举办了“党旗领航——学会专家走基层”的讲座。参加此次活动的嘉宾有广西遥感学会科教专业委员会副主任委员卢远,广西遥感学会专家罗恒,广西遥感学会科教专业委员会专家黄友菊、雷江涛,以及地理科学与规划学院教工第二党支部全体党员和地理信息科学专业全体师生。

18386

会议初始,主持人做简短的开场,依次介绍主讲嘉宾。第一位专家是广西自然资源遥感院院长助理、高级工程师——罗恒。罗恒讲师主要讲述高分辨率卫星遥感技术与应用。讲述了基础性的遥感卫星,分辨率,卫星影像等方面的知识,接着分别讲述了高分卫星,卫星遥感技术与应用,以及广西对建设中国—东盟卫星遥感应用中心的规划。

FC4F

(罗恒讲师)

第二位讲师是广西自然资源遥感院监测中心主任、高级工程师——黄友菊。黄友菊讲师主要从遥感智能识别技术的介绍。主要讲述了智能遥感技术发展与应用,应用现状与前景,智能解释产品研发等方面的知识。

E48C

(黄友菊讲师)

第三位讲师是广西自然资源遥感院应研分院副分院长、高级工程师——雷江涛。雷江涛讲师主要讲述实景三维技术与应用的知识。从行业发展趋势,工作需求,技术成果,应用案例三个方面介绍了实景三维技术。

F98C

(雷江涛讲师)

讲座的最后由钟仕全教授进行了讲话,他总结了三位讲师所讲述的知识,并分析了地理信息技术未来的发展趋势与应用范围。

EF7D

(钟仕全教授)

通过这次专家讲座,同学们进一步了解航空航天技术,遥感技术,实景三维技术等等与地理信息技术相关的知识,加深了同学们的专业知识,以及对未来的学习,工作方向的规划。

12BDA

1375B

上一条:地理科学与规划学院21级地科类五班成功举办入党积极分子推荐会

下一条:地理科学与规划学院21地科类二班成功开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动