党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院地理学研究生党支部第一党小组开展“14亿人的追求———从两会看中国梦新征程”为主题的党小组会议

发布日期:2022-04-04 作者:劳月英 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了解两会民生,提高支部党员的党性修养。2022年4月1日,地理科学与规划学院地理学研究生党支部第一党小组在我校武鸣校区一号教学楼103教室组织开展以“14亿人的追求-----从两会看中国梦新征程”为主题的党小组会议。该小组全体成员参加会议,会议由党小组组长韦意同志主持。

(主持人在介绍会议主题)

会上,主持人主要从“两会的召开时间”、“人民的需求”、“中国式现代化”及“为世界谋和平的伟大复兴”等对两会内容进行讲解。与会党员进行了交流讨论,加深了对两会内容的理解。接着,主持人对我们青年党员能为中国梦的实现做什么这一话题发表了看法,她表示:“我们现在作为研究生,除了要学好自身的专业知识外,还要拓宽其他的知识面,进而提高自身素质。在平时,多关注国家大事、关注时事政治和关注民生等,努力思考如何使用自己所学的知识造福人民,为祖国的伟大复兴梦而努力奋斗。”

(小组成员在认真学习会议内容)

通过此次党小组会议,与会党员对两会中提到的经济发展、乡村振兴、民生保障、就业创业、立德树人等方面有了更深刻的理解,并纷纷表示在今后将更好地发挥党员先锋模范作用,为我国美好的蓝图和伟大的中国梦而努力奋斗,在新征程上留下光辉的足迹。

上一条:地理科学与规划学院地理学研究生党支部顺利召开转正会议

下一条:地理科学与规划学院地理学研究生党支部第六党小组开展专题为“两会夜话—共赴‘3060’减碳之约”学习研讨会