党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院学科教学(地理)专业硕士 研究生党支部开展十月份党建一刻讨论会

发布日期:2021-10-26 作者:凌翠敏 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为了抓好大学生思想政治教育,培养学生党员对时事热点的辩证分析能力,地理科学与规划学院学科教学(地理)专业硕士研究生党支部于分别在2021年10月19日、25日在武鸣校区二号教学楼315开展了两次党建一刻讨论会,会议主题分别是“如何正确看待新冠疫苗公平分配问题”、“如何正确看待气候变化”,地理科学与规划学院学科教学(地理)专业硕士研究生党支部的两个党小组全体成员参加讨论。

10月19日开展的党建一刻主题是“如何正确看待新冠疫苗公平分配问题”。首先,由党小组组长提出议题:随着中国疫苗产能的提升,中国正尽己所能向世界,特别是向发展中国家,提供更多安全、有效的疫苗。紧接着,与会同志就此议题展开讨论并进行发言。其中,与会同志从国际视野出发,分析中国在国际社会中的地位,认为中国积极推动国际社会与疫苗企业搭建合作机制,彰显了中国本色。

10月25日开展的党建一刻主题是“ 如何正确看待气候变化”。气候变化不利影响日益凸显,全球行动紧迫性持续上升。如何应对气候变化,是全球面临的时代课题。与会同志积极参与讨论并发表看法,有同志表示将更加关注气候变化,肩负起青年党员在气候变化进程中的责任,在日常生活中以身作则,践行低碳理念。最后由组长进行会议总结,他强调作为青年党员,面对全球气候变化时,要知道身上肩负的责任,从思想上意识到节能减排的重要性,将节能减排落实到行动中。

(党小组成员互相讨论)

通过讨论会,与会人员更清晰地认识到我国的国际地位,了解到现在全球气候变化趋势。同时明白了身为学生党员,应该充分发挥自身的专业优势,用行动维护和谐稳定的社会环境,守护美丽的地球家园。

上一条:地理科学与规划学院顺利开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

下一条:地理科学与规划学院成功举办以学习“七一”重要讲话精神,共庆祖国华诞为主题党史学习教育