党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院本科生地科党支部开展“党史宣讲大会”活动

发布日期:2021-11-07 作者:樊秋利 来源: 点击:

为了让青年学生更好地了解中国共产党发展历史,为后续发展党员工作做好准备,本科生地科党支部于2021116日在武鸣校区武2-109教室开展以“学好百年党史,汲取奋进力量”为主题的党史宣讲大会,参会人员有地理学院党务助理连洁心同志,地信党支部代表姚玉梅,冯娟娟同志,城规党支部代表宾文慧同志,地科党支部全体成员,各班学生代表。

(党员同志陆艳妮党史宣讲)

(全体同学观看视频)

活动伊始,由党员同志陆艳妮进行党史学习宣讲。她主要围绕党的发展历程展开宣讲,回顾了中国共产党从建党初期到新时代中国特色社会主义建设的光辉历程。接着,大家一起观看党史视频,身临其境感受李大钊、陈独秀前辈以及少年英雄潘冬子的初心使命。随后,进入到党史竞答环节,该环节以抢答的方式进行。在答题中学习党的性质、党纪和国法的关系、十九大报告重要内容、全面建成小康社会的总体布局、社会主义核心价值观等内容,在学习中坚定不忘初心、牢记使命,继往开来的信念。党员同志梁维洁、李世嘉、何谢方从入党动机出发,分享自己的感悟,进一步坚定理想信念,传承红色基因,做到学有所思、学有所悟、学有所得。活动在全体同学合唱红歌《我和我的祖国》中落下了帷幕。

(党史问答环节)

(党员同志何谢方分享感悟)

通过本次活动,与会同志加深了对党的认识,同时以实际行动向党组织靠拢,增强学好党史的政治、思想和行动自觉,展现了新时代大学生积极向上的精神面貌,提高了本科生地科党支部的凝聚力。

(大合照)

上一条:地理科学与规划学院易班工作站成功开展民族文化系列影展之骆越文化主题团日观影活动

下一条:地理科学与规划学院地理学研究生党支部顺利召开民主讨论会