党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

地理科学与规划学院本科生城规党支部联合本科生地信党支部共同开展党课活动

发布日期:2021-11-02 作者:唐舒曼 来源: 点击:

为了加强党员思想教育,提高党员素质,我校地理科学与规划学院本科生城规党支部联合本科生地信党支部于11月1日晚上七点在武鸣校区武一215教室共同开展了以“十个关键词解读习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题的党课活动。本次主题党课活动由地理科学与规划学院党委副书记彭定新老师讲授。参加本次主题党课学习的同志有地理科学与规划学院本科生城规党支部以及地信党支部的党员和预备党员,共计68名同志。

本次党课活动的主题是“十个关键词解读习近平总书记‘七一’重要讲话精神”,彭定新老师首先向大家介绍了本次党课的主题,使大家了解本次党课的内容。彭定新老师通过分别讲述十个关键词的内涵——庄严宣告、党的精神之源、人民、主题、发展、坚持、号召、和、不变、伟大成就,带领我们更加深入的解读习近平总书记的重要讲话精神。从实现第一个百年奋斗目标,迈向第二个百年奋斗目标,到中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,彭定新老师带我们深刻解读了中国共产党人英勇斗争不怕牺牲、担当使命坚守理想的伟大精神通过举例疫情防控和地震灾害等一系列重大事件,老师详细地讲解了人民作为历史创造者在中华民族伟大复兴的历史进程中发挥的重大力量,尤为重要地强调了百年奋斗的主题就是:“实现中华民族伟大复兴”。同志们认真聆听并记录党课中的重要内容,深明白了我们党需要不断发展并始终坚持党的领导,感悟到了中国共产党取得的伟大成就。最后,本次党课活动在一片热烈的掌声之中圆满结束。

愿地理科学与规划学院本科生城规党支部和地信党支部的同志们都能够深刻理解学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神,牢记初心使命、坚定理想信念,懂得中国共产党的自信自强、守正创新的历史进程和伟大成就,肩负起自己的使命,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为党和人民取得更大的光荣!

(彭定新副书记讲课)

上一条:地理科学与规划学院20地科一班成功开展入党积极分子推选会暨发展对象推选会议