党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院19研党支部开展主题党日活动

发布日期:2021-06-03 作者: 来源: 谢贤胜 点击:

为进一步扎实推进党史学习教育,营造建党100周年良好氛围,根据学校党委工作部署安排,地理科学与规划学院19研党支部于2021525日晚七点在地理楼309开展主题党日活动。本次主题党日主题为:“重温红色经典,畅谈青春人生”。参加本次主题党日除了支部全体党员外,还包括学院包干支部领导孔提英老师,以及部分共青团员等。活动由支部书记谢贤胜同志主持,汤治仙同志做记录。

活动前,支部书记谢贤胜同志向大家说明本次活动的意义和要求,再次推荐全体党员去观看庆祝建党100周年优秀电视剧《觉醒年代》。本次主题党日主要内容有两项:(1)观看视频:《觉醒年代》中蔡元培到北京大学就职演讲片段;(2)集体朗诵《觉醒年代》中革命先辈的经典语录。

在观看完视频后,谢贤胜同志和与会同志讨论,发表各自看法。大家一致认为,作为师范院校的学生,德才兼备是关键,我们求学的宗旨要正大,要志存高远,不断追求进步,不然到走向工作岗位,那将会是误人误己,甚至误国误民。同时,大家还表示蔡元培校长的话在100多年以后,仍然是振聋发聩,吾辈青年学子应当更为砥砺。

随后,在谢贤胜同志初步和大家梳理了本次的语录的基本含义和特定的历史背景后,大家齐声集体朗诵,激情饱满,仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,再次感受到先辈们的豪情壮志和伟大。特别是朗诵至:为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生,乘风破浪,迢迢乎远矣,复何无计青春,望尘莫及之忧哉!由衷钦佩李大钊先生视野之宏阔,抱负之远大。

最后,孔提英老师给全体成员做了小结。她说到,这次主题党日活动很有意义,全体党员要以此学史明理、学史力行,对照自身情况,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉肩负中华民族伟大复兴的历史使命,我们青年学子奋斗正当时!

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院19研党支部开展党史教育读书班活动

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院本科生地科党支部学习《中国共产党简史》读书交流会