党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院本科生地科党支部学习《中国共产党简史》读书交流会

发布日期:2021-06-01 作者:地理科学与规划学院 武云燕 来源: 地理科学与规划学院 点击:

为更好的学习中国共产党百年辉煌历史,加深党员同志对党的认识和了解,18地科二班党小组于2021527日上午9:00在教学楼402召开了学习《中国共产党简史》读书交流会,由党小组组长劳丽芬同志主持。

读书会开始,劳丽芬同志播放中国共产党百年历史短视频的介绍了中国共产党百年发展历史,主要分为四个发展阶段:形成了成熟的正确的革命理论的新民主主义革命时期;党制定了一系列符合中国实际的方针政策,赢得了民心的社会主义革命和建设时期;中国特色社会主义的形成与扩展时期;到现在中国特色社会主义进入新时代。学习了《中国共产党简史》后,同志们表示简史篇幅不长,夹叙夹议,有质有文,陈言务去,新意迭见,阐明了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。作为一名学生党员要始终牢记自己的初心使命,全心全意为人民服务,明白中国今天取得的辉煌成就来之不易,是无数先辈们用鲜血换来的。

通过本次学习中国共产党简史主题党小组会议的召开,加深了党员同志对党史的认识,并从党的发展历程中得到启示,有助于党员同志更好的开展今后的工作,更好的在生活、学习和工作中践行中国共产党人的初心和使命!

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院19研党支部开展主题党日活动

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院本科生地科党支部“学历史论述摘要,悟党的重要思想”集中学习讨论会