党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】高举团旗跟党走,奋力实现中国梦

发布日期:2021-04-01 作者:18级地理科学陶行知实验班 来源: 点击:

330日,南宁师范大学地理科学与规划学院2018级地理科学陶行知实验班团支部(以下简称18地科陶班团支部)开展了高举团旗跟党走,奋力实现中国梦庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动,班级团支部全体团员参加活动。

18地科陶班团支部积极响应团中央、省市团委的号召,紧紧围绕“红色歌曲大家唱,红色故事大家讲”来开展。在团支部委员会精心策划,结合班级团支部实际,通过观看党史纪录片、述说经典红色事迹、演绎当代红色故事、红歌大比拼、歌颂祖国、重温入团誓词等形式式丰富主题团日活动。追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承红船精神,同时感受当代优秀党员的先进事迹。

活动期间,最令同学们印象深刻的是由徐敏、梁丹婷、农凯森、冯子旭同学带来的表演《山路情深》,故事中演绎的张桂梅老师正是无数党员同志先进事迹的缩影,同时作为即将走上讲太的教师后备军的我们,更应该向张桂梅老师学习成长为一名立德树人,不忘初心的好老师。

此次团员主题活动内容丰富,活动创新,使支部团员青年接受精神洗礼、重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。同时通过本次主题团日活动有效提升了基层团支部活力,也进一步增进了各团干部及团员青年之间的沟通交流和友谊,切实增强了青年的责任感和使命感,展现支部全体团员积极向上、勇于创新、团结合作的精神风貌。

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院召开党委中心组2021年第一次理论学习扩大会

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院召开2021年第一次党委会