党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院顺利开展“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”主题团日活动

发布日期:2021-04-19 作者:地理科学与规划学院 薛春艳 李振宇 孙靖淳 覃俏梅 申明杰 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2021年是中国共产党建党100周年,为隆重纪念党的100华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励广大学子树立爱国敬党、不忘初心、牢记使命的思想品质和行动自觉,弘扬爱国精神,坚定民族自信,地理科学与规划学院2018、2019、2020级各团支部开展了以“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”为主题的团日活动。

不忘初心、牢记使命。通过回顾党史,缅怀先辈,有利于广大青年学生传承红色记忆,增强民族自信心与自豪感。4月7日至16日期间,我院各年级以班级为单位进行了红色观影、党史读书会、“三月三”分享会等活动,旨在通过落实学校关于加强学生思想道德修养与科学文化素养的要求,弘扬爱国主义精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。此次团日活动以党史为生动教材,向同学们传递了知史爱党、知史爱国的重要性,广泛宣传了民族节日“三月三”,弘扬了中国共产党不忘初心、砥砺前行的革命主义精神,增强了同学们的民族自信心与自豪感。

在本次团日活动中,各班开展形式丰富多样,同学们通过各种富有创造性的活动学习党史、了解党史增强爱国之心,从百年党史中汲取前进的力量,好好学习,争做红色接班人;欢度壮族传统节日“三月三”增强民族文化自信,也是一种民族传统文化的延续,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院19地科一班团支部顺利开展“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”主题团日活动

下一条:【党史学习】20级地科类四班“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”主题团日活动新闻稿