党史学习教育

当前位置: 首页 >> 专栏 >> 党史学习教育 >> 正文

【党史学习】地理科学与规划学院19地科一班团支部顺利开展“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”主题团日活动

发布日期:2021-04-19 作者:地理科学与规划学院 19地科一班 来源: 地理科学与规划学院 点击:

2021年4月12日上午9:00,为让学生了解党史并意识到它的重要性,增强爱国爱党之心, 坚定民族自信。我们地理科学与规划学院19地科一班团支部在教学楼203开展了以“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”为主题的团日活动。

本次团日活动主要是通过展示ppt以及观看红色影片的形式,向同学们展示当时建党的不易。在主题团日活动中,我们播放了《建军大业》的两个片段。这两个片段皆发人深省。这些片段生动展示了中国人民解放军走过的曲折而又顽强的不平凡之路,为了取得胜利,多少的将士心怀坚定信念,抛头颅、洒热血。从南昌城头的第一声枪响,到今天拥有先进的武器装备,人民解放军大战走过的是一条披荆斩棘、一路壮大的道路。

在认真观看完视频之后,同学们都充满着对祖国的自豪,同学们也更加感受到,党的领导、祖国的强大、人民生活的安定富裕,都是因为有着人民军队这支钢铁队伍做后盾,捍卫国家主权,保卫国家安全。

通过这次“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”为主题的团日活动,同学们对建党建军有了更深刻的了解,知道党史中铮铮铁骨、艰辛困难。作为新时代青年的我们要学习党史中树牢理想信念。通过学习党史,进一步坚定对马克思主义的信仰,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚定理想信念,补足精神之钙。坚持用党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史打扫思想灰尘,加强党性锻炼和道德修养,始终与党站在同一路线。从学习党史中感悟初心使命,汲取精神力量,担当责任,奉献力量,为建设社会主义现代化强国努力。学习党史、立民族自信,从我做起!

上一条:【党史学习】地理科学与规划学院开展党史学习教育宣讲报告会

下一条:【党史学习】地理科学与规划学院顺利开展“学习党史强爱国之心,度三月三立民族自信”主题团日活动