我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院吉祥物设计大赛圆满结束

来源(作者):胡茜 / 发布时间:2024年04月17日

为了展示地理科学与规划学院的办学理念和人文精神,让同学们深刻感受学院文化的魅力,增强自主创新能力,2023年11月19日至2024年4月17日,南宁师范大学地理科学与规划学院举办以“吉星高照彰理学之奥,祥云汇彩尽地物之妙”为主题的吉祥物设计大赛。

本次大赛活动内容分为一个主活动和两个衍生子活动。主活动负责吉祥物的主要设计,两个衍生子活动分别为吉祥物表情包或个性动作设计以及吉祥物相关文创或周边设计。在大赛的前期,同学们踊跃报名。同学们秉持着大赛的设计理念,提交的作品都体现了地理学院的文化特色和人文精神。作品诠释了院训“明德至善,格物致知”的精神内涵,还展现了地理学院学子们积极进取的精神态度。经过激烈的角逐之后,有3组同学的作品在比赛中脱颖而出荣获一等奖,二等奖4组,三等奖5组,优秀奖8组,参与奖若干组。

本次大赛意义重大,它不仅为地理学院的学子们提供了一个展现设计才华的舞台,还体现了学子们的创新能力和凝聚力。同时,这次大赛也为地理学院选出了生动形象的吉祥物,为进一步弘扬地理学院的办学理念和人文精神奠定了基础。

(优秀作品展示)