我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院2021级地科陶班成功开展社区清扫志愿服务活动

来源(作者):杨其铃 曾梦清 / 发布时间:2024年04月18日

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递正能量和文明风尚,增强同学们的志愿服务意识、无私奉献精神,丰富同学们的课余生活,促进同学之间的沟通和交流,加强合作,培养团队协作精神,给社区居民提供一个干净的生活环境,4月7日下午,南宁师范大学地理科学与规划学院2021级地理科学陶行知实验班开展了“清洁社区环境,共筑美好家园”社区清扫志愿服务活动。

(同学们在认真进行清扫)

活动期间,同学们积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个各司其职,干劲十足,手拿扫把、垃圾袋、铁锹、垃圾夹等清洁工具清理公共区域杂物、落叶,清扫卫生死角里的垃圾……同学们热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。在同学们的共同努力下,社区环境焕然一新。

(21地科陶班全体成员合影留念)

本次活动的开展,不仅改善了社区环境,还增强了同学们爱护环境的意识,接下来同学们将持续发挥志愿服务精神,积极参与社区建设,并且带动周边的人一同参加志愿服务,共同推动社区的繁荣进步和可持续发展。