我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院 开展“祭扫烈士陵园,传承红色精神”清明祭扫活动

来源(作者):陈金培 / 发布时间:2024年04月10日

清明将至,为传承红色基因,促进红色文化延续和发展,弘扬英烈精神,增强大学生的民族自豪感和国家荣誉感,激发大学生的爱国情怀和社会责任感,南宁师范大学地理科学与规划学院4月2日下午在南宁市武鸣区狮子山公园开展“祭扫烈士陵园,传承红色精神”清明祭扫活动。

活动伊始,由主持人介绍此次祭扫活动流程以及狮子山烈士陵园概况。在主持人声情并茂的讲述中,全体人员对狮子山烈士陵园有了更深的了解,每个人都充满崇高的敬意。在庄严肃穆的氛围中,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,共同追忆革命先烈,寄托缅怀之情。随后志愿者代表发言,明壮志,寄哀思,表示要继承先烈遗志,发扬爱国精神,把革命先烈开创的伟大事业推向前进,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。志愿者代表致悼念词后,全体人员在高大的烈士纪念碑前肃立默哀,向革命烈士致敬,并由两位志愿者代表学院向烈士敬献花圈,祭奠烈士英魂。最后,其余志愿者依次上前献花并围绕烈士纪念碑一周进行瞻仰,一朵朵鲜花,一个个心愿,表达着对先烈们的深切怀念和敬仰之情。
   此次祭扫活动进一步教育引导同学们致敬先烈、崇敬英雄,持续传承和弘扬英烈精神,厚植爱国主义情怀,激发了同学们铭记历史、勇担时代使命的决心。

(志愿者献花)

(地理科学与规划学院志愿者合照)