我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会成功开展幼儿园支教活动第三期

来源(作者):玉文颖 / 发布时间:2024年03月26日

为践行新时代文明实践志愿服务精神,让学生充分领悟社会实践受教育、长才干、做贡献的宗旨,南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会于326日下午在南宁市武鸣区直属机关保育院成功开展以以爱浇灌,静待花开为主题的幼儿园爱心支教活动第三期。

活动伊始,支教部志愿者和支教队员们带着充沛的热情和丰富的知识走进各班教室。随后,支教队员带领中班的小朋友们一起探讨春天的秘密,观赏春天的景象,了解春天大自然变化的原因等。与此同时,大班的小朋友们也正认真听着主题为地球爷爷发烧了——温室效应的知识小课堂,不仅认识到了温室效应的产生和影响,同时也学习到了如何减少碳排放,保护地球环境。课堂上,小朋友们踊跃发言,积极参与其中。

本次支教活动的顺利开展,不仅拓展了小朋友们的视野,激发了他们对未知世界的求知欲和对科学的探索欲,也让大学生能够了解社会、增长才干、增强社会责任感和奉献社会。

(支教队员带领小朋友们了解“春天的秘密”)

(支教队员向小朋友们讲述温室气体的相关知识)

(支教队员与志愿者合影留念)