我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会开展幼儿园支教活动第一期

来源(作者):李统焕 / 发布时间:2023年12月06日

为全面提高青年大学生的综合素质,南宁师范大学地理科学与规划学院青年志愿者协会组织支教队员于2023年12月5日前往南宁市武鸣区直属机关保育院开展以“以爱浇灌,静待花开”为主题的幼儿园爱心支教活动第一期。

活动伊始,支教队员在保育老师的带领下分别前往相应的支教班级。在支教活动中,支教队员们通过图片、视频等多种形式,向小朋友们介绍以“多变的天气和土壤的奥秘”为主题的知识小课堂。在课堂上,小朋友们不仅学到了科学知识,同时认识到自然环境对人类生活的重要性,懂得了珍惜资源、保护环境的道理。小朋友们听得津津有味,积极参与互动。最后,支教活动在小朋友们的欢声笑语中圆满结束。

本次支教活动让学生充分领悟社会实践“受教育、长才干、做贡献”的宗旨,进一步增强了学生孝敬情怀,感恩意识和社会责任感。志愿者们以实际行动践行了青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

(小朋友积极回答问题)

(支教队员讲解地理知识)

(支教队员合影留念)