我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院成功举办粉笔字比赛

来源(作者):闭金芝 陈俪丹 / 发布时间:2023年12月04日

“妙笔生花,笔写芳华”,为了让同学们感受汉字的魅力,精通同学们的书写技能,加深同学们对中华优秀传统文化的理解,地理科学与规划学院于2023年12月3日在武鸣校区2号教学楼209教室举办粉笔字比赛决赛。

比赛伊始,选手们根据比赛要求,依次上场书写指定的七言律诗。粉笔在选手的指尖上舞动,撇捺流转间,黑板上呈现出了一幅幅工整美观的作品,随后由评委进行评分。与此同时,比赛期间穿插的粉笔知识和党史知识互动环节,激发了同学们的参与热情,更展现了同学们良好的知识储备。所有参赛作品评分结束后,南宁师范大学书画协会会长尚蓉蓉对参赛选手们的表现进行点评,她指出粉笔字与硬笔字书写的不同之处,希望同学们加以区分,让自身的粉笔字书写技能更上一层楼。紧接着,地理学院学生会执行主席梁玉剑对此次比赛进行总结。她对本次比赛予以肯定,并总结了部分作品的优秀之处,强调写好粉笔字对师范生的重要性,希望同学们积极参与此类活动,加强自身的粉笔字书写技能。最后,主持人依次宣布本次获得决赛一、二、三等奖的选手,比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。

本次粉笔字比赛为同学们提供了一个展现自我、相互借鉴的平台,不仅锻炼了同学们的书写能力,加强同学们书写的规范意识,还营造了浓厚的书香氛围。

(粉笔字比赛现场)

(参赛选手认真书写)

(颁奖环节)