我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

第十届广西地理学会代表大会暨2023年学术年会——第三届八桂研学实践教育论坛圆满落幕

来源(作者):地理科学与规划学院 / 发布时间:2023年12月04日

2023年12月2日至3日,由南宁师范大学、广西地理学会、广西教育学会共同主办的第十届广西地理学会代表大会暨2023年学术年会——第三届八桂研学实践教育论坛在南宁师范大学明秀校区如期举行。本次学术年会的主题为“深入地理综合研究,服务壮美广西建设”,邀请了相关专家、广西中学教师、研学旅行基地负责人及各高校相关学科硕士研究生等各界人士,围绕研学课程方案设计、研学基地建设等研学重大问题展开深入交流。

论坛由秦年秀教授主持,线上与线下同步进行。论坛邀请了包括广西各市新华书店、南宁市各中学、广西科学技术出版社、广西新华国旅邕华分公司、广西各地研学基地负责人以及广西各高校专家学者在内共15家单位代表。他们分别从各自的专业领域和研究方向出发,围绕研学课程设计、研学育人价值、研学师资培养、研学基地建设等研学实践教育前沿问题进行了深入的分享和讨论。聚焦研学教育理念,落实研学教学举措,全面、系统地展示了广西研学实践教育的新理念、新成果、新经验。

本次研学教育论坛成果颇丰,进一步展现出研学实践课程对地理教育教学的重要性以及在未来地理教育中的推动作用。此次八桂研学实践教育论坛也为广西地理教育工作者们提供了一个展示自身研究成果、交流研学设计思想、探讨研学未来发展的平台,对广西地理教育事业的发展起到了积极的推动作用。

天地即课堂,行走皆学问,展望新的一年,期待我们能在研学路上有新的收获,共同成长!

F5ACA

(参会嘉宾发表演讲)

11ABE7

(秦年秀教授进行分享汇报)