我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【实践育人】地理科学与规划学院2021级地信一班成功开展校园义工活动

来源(作者):韦梦华 / 发布时间:2023年12月05日

为培养大学生的社会责任感和道德品质,致力服务群众,切实发挥模范带头作用,树立文明停车新风尚,地理科学与规划学院2021级地信一班于2023年11月24日在兰园实验楼下区域特此开展校园义工摆放共享单车志愿活动。

活动伊始,组织委员陈希雅说明了活动的注意事项。首先,陈希雅按照单车摆放的区域,对班级同学进行了分组,以方便开展后续的摆放工作。活动过程中,志愿者们扶起倒在地上的自行车,依次将自行车摆放整齐。有的单车摆放方向相反,同学们对车辆的方向进行了调整;有的车辆本身十分沉重难以挪动,需要两个或多个人通力合作摆放到指定区域;有的自行车上落了厚厚的灰尘,长时间未使用……大家不惧困难,团结协作,依次将它们摆放整齐。

同学们忙碌的身影不断穿梭在各个停车地点,让原本停放凌乱的车辆渐渐变得整齐有序。正逢大课间,整理完乱停乱放的车辆后,同学们开始在停车处附近提醒前来停车的同学规范停车,并对其中不文明停放车辆的行为进行劝阻,指导其要文明停车。活动进入尾期,同学们集合并清点人数。最后,大家进行了合影留念。

通过此次活动,有利于创造更安全、更有序的校园环境,激励和引领大学生大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2021级地信一班全体合照

摆放共享单车前