我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【文化育人】地理科学与规划学院召开2023年大学先进事迹报告会

来源(作者):颜嘉倩 / 发布时间:2023年12月05日

为充分发挥优秀学生的引领作用,更好地激发同学们的学习热情,引领同学们向优秀榜样学习,2023年11月25日,地理科学与规划学院在武鸣校区2号教学楼209教室召开大学先进事迹报告会。本次会议由学生会秘书处志愿者秦崇瑞、黄钰涵主持,学生会主席梁玉剑、青年志愿者协会会长郭燕芳、大学生科技创新协会会长李霞及地理科学与规划学院各班学生代表参与本次会议。

会议开始,四位学生代表先后上台发言。优秀学生代表黄妍瑛和梁玲倩分别分享了她们的学习方法与生活经验,讲述了她们的学习生活。她们还为同学们解答了如何在当今“内卷”的环境学会休息和享受生活的问题,提出了许多实质性的建议。梁玲倩强调“要学会热爱,热爱生活,热爱自己的专业”,她以自身专业的学习经历为例来教会同学们如何热爱并学好自己的专业。第三和第四位优秀学生代表陈敏茹和罗芯曼都与同学们谈论自身的努力及发展方向,使同学们重视对大学四年规划的思考。她们希望同学们在处理各种事务上都能学会复盘和反思,建议同学们以学习为重心,养成课前预习课后复习的习惯,多向优秀的人请教,多实践、多试错。

四位优秀学生代表分享结束,互动环节中现场的同学们踊跃地向他们提出自己的困惑,他们也耐心为同学们解答,让在场的同学们受益良多,收获颇丰。

本次大学生先进事迹报告会是一次生动的典例示范,不仅激发了同学们学习先进,完善自我的热情,还集中展现了地理科学与规划学院的学生在各方面发展的突出表现及优秀成长经历。

(活动现场)

(21城规班梁玲倩发言)

(交流互动环节)

(全体参与人员合影留念)