我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【组织育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办寓教于乐游园活动

来源(作者):贲吕卉 / 发布时间:2023年12月05日

为促进青年大学生全面发展,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2023年11月26日上午前往南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区明秀园开展以“寓教于乐,亲子同行”为主题的亲自游园活动。

本次活动共有32对亲子参与,活动场地设有“垃圾分类”、“历史百晓通”、“安全小卫士”、休闲等四个摊位,一切准备活动就绪后亲子游园活动便如火如荼地开始了。垃圾分类环节中的亲子接力赛是考验默契度和协调性的项目,参与的孩子和家长们都配合得十分出色,顺利完成了任务,这不仅促进了孩子与家长的互动,还让小朋友了解垃圾分类相关的小常识;在历史百晓通环节中让孩子和家长们体验了活字印刷、蹴鞠、投壶等活动,通过这些历史互动游戏,不仅让小朋友们在游戏中学习了历史知识,还能帮助他们增强对历史的兴趣;在安全小卫士环节中,志愿者引导小朋友从抽题箱中抽出有关安全知识的题目,答对者可以累计积分,现场气氛其乐融融。活动最后,小朋友们拿着积分表前往起点处进行礼物兑换,让他们在收获知识的同时也得到了情感上的满足。

此次活动的顺利开展,充分发挥大学生深入基层、服务基层的作用,身体力行担当青年时代使命,积极践行社会主义核心价值观,助力国家教育体系的建设。

(志愿者引导家长和孩子进行“垃圾分类”主题游戏)

(志愿者教导小朋友用毛笔写汉字)

(志愿者引导小朋友搭建积木)

(志愿者引导家长与孩子进行“安全小卫士”主题游戏)