我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【实践育人】地理科学与规划学院青年志愿者协会举办社区育苗活动第三期

来源(作者):唐雨晨 玉文颖 / 发布时间:2023年12月05日

为提高全民科学素质和增强环保意识,进一步营造环境友好的社会氛围,同时让大学生提升思想、修身养性,树立服务社会的思想,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2023年11月25日前往南宁市武鸣区城厢镇和平解放社区开展以“品地理之美,悟生活智慧”为主题的第三期社区科普活动。

活动伊始,小朋友们齐齐落座,志愿者给他们讲解了一节主题为“环保大作战”的科普知识课堂,让他们了解环境污染的类型以及如何保护环境。在这之后,志愿者帮助小朋友们制作手摇发电机和纸杯电风扇,这不仅让他们感受到手工带来的乐趣,更重要的是锻炼了他们的动手实践能力。除此之外,志愿者们还举办了模拟垃圾分类的投放活动,小朋友们拿着写有垃圾名称的纸片投放到相应垃圾类型的垃圾桶中,充分让小朋友们了解垃圾分类的小常识。

此次社区科普活动的顺利开展,不仅让小朋友们以通俗易懂的方式了解了垃圾分类的重要性,增强了他们保护环境、节约资源的意识,还展现了地理科学与规划学院青年志愿者们积极向上的服务精神。

(支教部志愿者讲授环保知识)

(志愿者协助小朋友制作手工)

(志愿者和小朋友们合影留念)