我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院成功开展“绿城红丝带”预防艾滋病主题教育活动

来源(作者):劳晓帆 / 发布时间:2023年12月01日

为提升学生预防艾滋病的责任意识和自我保护意识,推动学院预防艾滋病健康教育工作的开展,切实提高学生艾滋病防治知识知晓率,遏制艾滋病在学校的传播和蔓延,地理科学与规划学院近日成功开展了2023年“绿城红丝带”预防艾滋病主题教育活动。

此次活动内容丰富,包括“开展防艾主题班会”、“参加‘越积越健康,净享无艾’广西‘绿城红丝 带杯’防艾积分竞赛”、“观看防艾宣传片、参加防艾知识竞赛”、“第六届‘逐梦青春,为艾而歌’,广西‘绿 城红丝带杯’杯演唱比赛海选活动”和“广西“绿城红丝带”杯抖音短视频大赛”等。

首先,由各班级组织开展防艾主题班会,让各同学了解艾滋病基本知识、各种易感染艾滋病的危险行为、青年学生艾滋病疫情等内容。同时,号召学生自觉行动起来,知艾防艾,用爱心托起红丝带,营造良好的校园环境。

其次,学院学生积极参加“越积越健康,净享无艾”广西“绿城红丝带杯”防艾积分竞赛。大家进入“南宁市疾控中心小程序”宣传平台,通过学习、答题、问卷等方式获取个人积分,同时为学校累积积分。与此同时,学院组织学生观看防艾宣传片、参加防艾知识竞赛,让大家对艾滋病有一个全新的了解,不恐惧艾滋病,不歧视艾滋病患者,建立起对艾滋病正确的认知,珍惜生命。

最后,2021级地信一班方家鑫参加第六届“逐梦青春,为艾而歌”,广西“绿城红丝带杯”杯演唱比赛海选活动,用歌声传递温暖正能量。2021级地科二班粟也笑参加广西“绿城红丝带”杯抖音短视频大赛,用细腻的视频展示出“要爱 不要艾”的主旨。

(方家鑫参赛作品

此次“绿城红丝带”预防艾滋病主题教育活动的顺利开展,旨在让更多学生提升自我保护意识,了解并重视艾滋病防治工作,同时能进一步推动学校预防艾滋病健康教育工作的开展。在未来的日子里,期待地理科学与规划学院学生能够以更积极的态度和行动,共同参与到艾滋病的防治工作中来,为创建一个更健康、更安全的校园环境做出贡献。

粟也笑参赛作品