我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

西南大学地理科学学院到我院座谈交流

来源(作者): / 发布时间:2023年11月25日

1124日上午,西南大学地理科学学院副院长王勇率学院一行4人到我校明秀校区开展座谈交流。我院卢远院长等在鸿远楼4楼会议室热情接待了王副院长一行,双方就专业建设展开深入交流。

会上,卢远院长对西南大学地理科学学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况、专业设置、学科建设、师资队伍、人才培养等方面的工作成效。西南大学地理科学学院王勇副院长介绍了学院人才队伍培养、地理科学专业本科生的培养、毕业生就业、国际课程的开设等情况。

随后,双方分别就人才培养、虚拟教研室建设、野外实训、教师职后培训、陶行知班的开设等方面进行了详细的讨论。未来双方希望发挥各自优势,对一流学科建设、人才培养、教师职后培训等方面进一步深化交流。