我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

【实践育人】地理科学与规划学院2021级地科二班成功开展校园义工活动

来源(作者):李霞 / 发布时间:2023年11月15日

为进一步营造整洁、优美的校园环境,地理科学与规划学院2021级地科二班全体同学于11月14日下午在地源楼前开展摆放共享单车校园义工活动。

本次活动开始前,班长叶可同学先以学习小组为单位对全体同学进行分组,并说明摆放共享单车的注意事项,提醒同学们注意安全。当日下午,同学们按时到达地源楼前,在各小组组长清点好本组人数后,摆放共享单车活动开始。在活动过程中,同学们听从安排、互帮互助,齐心协力将共享单车停放到指定区域摆放整齐,并将车筐里的垃圾都清理干净,打扫好停放点周围的卫生环境,经过半个小时的努力,地源楼前原本杂乱无章的共享单车变得井然有序,既方便了同学们日常使用共享单车,也加强了同学们规范停车的意识。

通过本次校园义工活动,提升了同学们对校园环境的关注度,不仅维护了良好的校园环境,也培养了同学们的实践能力,进一步增强了同学们的环保意识与社会责任感。

(2021级地科二班全体合影留念)