我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院20级城规二班开展“珍爱生命始于心,防艾践于行”主题班会

来源(作者):杨云梦 / 发布时间:2021年12月11日

为进一步宣传艾滋病预防知识,帮助学生正确认识艾滋病,增强学生的自我保护意识和社会责任感,2021128日晚,地理科学与规划学院20级城规二班于武鸣校区二号教学楼318开展“珍爱生命始于心,防艾践于行”的主题班会。本次班会由班长李扬主持,20级城规二班全体成员参加。

会议伊始,班长李扬向与会人员介绍了什么是艾滋病,并重点提到艾滋病的传播途径及防控措施她指出预防艾滋病最好的方法是针对其传播途径,自身加强防护和增强自我保护意识,对于身边的艾滋病患者应给予关爱,尽心尽力帮助他们。接着班长李扬又向与会人员介绍了什么是毒品她提到吸毒的人群更容易感染上艾滋病,吸毒对身心健康造成严重的伤害。在会议期间,与会人员聚精会神地学习,纷纷表示一定会提高防范意识,不会为社会和国家增添负担。

(班长李扬主持会议)

此次主题班会的顺利开展,使得与会人员对艾滋病有了正确认识,增强了防控艾滋病的意识,努力践行健康文明的生活方式,成为防控艾滋病工作的传播者、实践者。