我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院青年志愿者协会“螺丝钉志愿行” 幼儿园支教活动顺利开展

来源(作者):邓灿、刘雪敏 / 发布时间:2021年12月08日

为深入学习贯彻2021全国两会精神和习近平总书记关于青少年成长成才的一系列重要论述,弘扬教学之风尚,坚定学生回报社会、服务社会的理想信念,让学生在实践中砥励品格、走进社会、服务社会、奉献社会、拓展素质,地理科学与规划学院青年志愿者协会于2021年12月7日在南宁市武鸣区直属机关保育院开展以“同心共启,筑梦中华”为主题的爱心支教活动。

活动伊始,支教队员们在校内集合完毕后,出发前往目标幼儿园进行支教活动。到达幼儿园后,支教队员在老师的带领下有序前往相应的班级开展支教活动。进入班级后,支教队员首先向小朋友们进行自我介绍,随后便开始了地理知识课堂的授课,支教队员们以简洁生动的语言向小朋友们介绍生活中常见的地理现象,让他们对生活中的现象有所了解。当支教队员向小朋友们提出课堂问题时,小朋友们都踊跃地举起手回答问题。小朋友和支教队员的互动为这节课增添了不少的活力。

(小朋友们与支教队员积极互动)

(小朋友们在课上积极回答问题)

此次支教活动,不仅丰富了小朋友们的学习生活,让他们从中学到了知识,又能传播有趣的地理文化,帮助小朋友们扩展课外知识。爱心支教活动给我院学生提供一个回报社会,奉献爱心,展现自己的平台,弘扬了志愿者“奉献,友爱,互助,进步”的精神。