我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

2021年地理科学与规划学院“板绘才艺,笔抒风采”粉笔字决赛圆满结束

来源(作者):熊广南、徐覃峰 / 发布时间:2021年12月07日

为了提高学生粉笔字书写水平和板书规范水平,锻炼学生优良的书写能力。2021年12月5日,地理科学与规划学院在武鸣校区二号教学楼209教室举行了粉笔字比赛的决赛。出席本次活动的嘉宾有来自美术与设计学院书法班的李媛媛、谷昕、卢凤荷以及地理科学与规划学院四大机构的代表。

(主持人介绍活动流程)

首先,二十三位选手分为六批开始竞赛,依次上场按照题目进行板书,展现优美的粉笔字。每一批选手书写完毕后由评委与观众共同打分。主持人在评委与观众评分的时候,与台下的观众展开互动,营造了活跃的氛围。接着,主持人依次宣读选手们的成绩,并宣布本次决赛一、二、三等奖的选手。最后,由评委李媛媛和谷昕进行总结并点评,她们分别指出选手们粉笔字的一些书写问题并给予建议。本次比赛在热烈的掌声中落下了帷幕。

(比赛现场)

通过本次活动,与会人员都感受到了中国汉字的书写之美,锻炼了选手们粉笔字书写水平和板书规范水平,给他们提供展示自我风采的机会,激发了与会人员对中国汉字文化的兴趣,为校园生活增添了书香气息。愿大家在日后的学习生活能多多锻炼自己的书写能力,一起去感受中国汉字的魅力。

(颁奖环节)