我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院团委心交部开展 “新时代、心梦想、新健康”大学生心理健康活动

来源(作者):巫凯璇 / 发布时间:2021年12月07日

为落实全国高校思想政治工作会议部署,不断加强和改进我校大学生心理素质教育工作,培育大学生理性平和的健康心态,推进和谐校园建设,地理科学与规划学院团委心交部于20211124日至2021126日在全院范围内开展了“新时代、心梦想、心健康”大学生心理健康活动。

本次活动包含两个子活动:一是心理健康海报大赛,二是心情vlog大赛。“新时代、心梦想、心健康是当代社会的发展趋势, 为更好地呼吁大学生关注心理健康,建设心理和谐校园,活动通过让参与者动脑思考如何以海报为媒介吸引他人去了解什么是心理健康、如何使自己的保持心理健康,来增强院内学生对心理问题的防范意识提高院内学生对心理健康的关注vlog作为当今最流行的记录生活的方式,既能满足当代大学生真实记录的需求,又符合受众获得情感联系与归属感的需求。活动参与者记录下自己的日常生活,日后回顾也颇有感触。每张海报、每份vlog都寄予着制作者内心的情感,向大家传达了他们的心境。此外,工作人员认真负责自己的工作,耐心解答各种疑问,收集整理参赛作品,礼貌待人,使得活动得到了更好地宣传和开展。

通过这一系列精彩趣味而富有意义的活动,进一步呼吁大学生关注心理健康,提高心理健康水平,增强心理保健意识。愿地理学院的学子们能善于、勇于表达内心真实的自己,保持身心愉悦,重视心理健康,为学院的心理健康教育建设添砖加瓦。