我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院顺利开展“整洁教室劳动行,寒月清扫寄温情”活动

来源(作者):秦立娟 / 发布时间:2021年11月24日

为增强学生的劳动意识,提高学生的劳动技能,培养学生的劳动实践能力和劳动情感,深化学生对马克思主义劳动观的认识,地理科学与规划学院于2021年11月23日下午在武鸣校区一号教学楼开展以“劳动教育修身,传统文化润德”为主题的劳动教育实践活动。本次活动由地理科学与规划学院团委组织部组织,该院学生自愿报名参加。

(志愿者正在打扫)

(志愿者擦黑板)

活动伊始,各个志愿小组携带自行准备的卫生工具整齐有序地在武鸣校区一号教学楼大厅集合。接着,团委组织部工作人员安排各个志愿小组到达指定教室对进行清扫。各组志愿者们分工协作,有条不紊地清扫地面、整理桌椅、擦拭黑板并拍照记录清理前后的教室。教室在志愿者们共同努力下焕然一新。

(打扫前后对比图)

通过本次活动,志愿者们以实际行动宣扬了爱护校园,你我有责的精神,创造了舒适文明的学习环境,增强了劳动观念,展现了地理科学与规划学院莘莘学子的良好精神风貌。