我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院20城规一班开展“生命至上,终结艾滋,健康平等”防艾主题班会

来源(作者):邱南、潘梅娟 / 发布时间:2021年11月29日

20211128日,地理科学与规划学院2020级城规一班在武鸣校区地源楼C203教室开展了以生命至上,终结艾滋,健康平等为主题的防艾主题班会。本次主题班会由20城规一班班委会组织,班长张赫主持,该班全体同学参加。

班长张赫在致辞后,首先介绍了艾滋病的概念和危害,提高与会成员对艾滋病危险性的认识;接着,她介绍了艾滋病的传播途径以及各种易感染艾滋的高危行为,警示与会成员要自尊自爱、遵守性道德、培养积极向上的生活方式。紧接着,班长张赫给与会成员播放了一段关于预防艾滋病的视频,抛出“应如何预防艾滋病”的问题。与会成员热烈讨论后分享了自己关于预防艾滋的心得体会并纷纷表示要珍惜自己宝贵的生命,生命至上,预防艾滋。最后,班长张赫再次强调了预防艾滋病的重要性,呼吁与会成员平常要注意多锻炼身体,提高自身免疫力,保持健康向上的心态,培养积极向上的生活方式,要清楚艾滋病本身不会导致死亡,日常接触不会感染艾滋病,要正确对待艾滋病和艾滋病病人,不要歧视艾滋病人,带上红丝带,用心、用爱、用行动去关心他们,为社会营造和谐文明的风气。

通过此次班会,与会成员更加认识到了预防艾滋病的重要性,纷纷表示要珍惜自己所拥有的宝贵生命,在日常的学习生活中要多锻炼身体,提高自身免疫力,保持健康向上的心态,培养积极向上的生活方式,积极预防艾滋,增强防艾意识。

(20城规一班同学认真观看防艾视频)