我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院组织老师参加教育部高校教师课程思政教学能力培训开班仪式

来源(作者):地理科学与规划学院 / 发布时间:2021年11月25日

为深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,进一步提升高校教师育人意识和能力,全面推进课程思政高质量建设,由教育部高等教育司、全国高校教师网络培训中心、新华网单位联合举办了高校教师课程思政教学能力培训活动。

2021年11月24日下午南宁师范大学地理科学与规划学院在武鸣校区地源楼C401会议室,组织老师们参加了高校教师课程思政教学能力培训开班仪式,出席开班仪式的有卢远院长、张胜前副院长、彭定新副书记以及部分任课教师。

教育部高等教育司吴岩司长为开班仪式致辞并进行了高校教师课程思政教学能力培训的第一讲,围绕为什么、是什么、做什么、怎么做以及谁来做,对《高校课程思政建设指导纲要》进行了全面解读。课程思政事关高校人才培养质量,责任重大,意义深远。此次培训是全面推进课程思政高质量建设的重要举措。深信这次课程思政培训将更好推动我院课程思政的建设工作。

(参会教师在聆听教育司司长吴岩的讲话)