我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院2019级研究生团支部召开专题组织生活会

来源(作者):谢贤胜 林珂宇 / 发布时间:2021年11月26日

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,根据全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署以及学校团委的具体要求,地理科学与规划学院2019级研究生团支部于2021年11月25日晚七点在武鸣校区1号教学楼305教室召开了“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会。本次会议由李晓俞同志主持,该团支部全体成员参加。

(主持人在介绍会议)

(团支部书记做工作汇报)

首先,由团支部书记谢贤胜向与会成员汇报团支部今年开展党史学习教育工作情况。他指出团支部先后开展的“学社会主义革命建设历史,知百年党史辉煌牢记使命”的政论课、“弘扬改革开放精神,激发前进奋斗动力”的主题班会、“学新民主主义革命史,厚植党史爱国主义情”的团课讲解、“铭记建党历史,回望百年初心”的主题团日活动取得了良好的成效。同时,他也提出团支部中存在的学习深度不足、先锋模范作用未能突出等问题,呼吁全体团员进行自我反思,共同把团支部建设得更好。

(重温入团誓词)

通过本次专题组织生活会,与会同志加深了对中国共产党的认识,同时明白作为新时代团员的使命感与责任感,从而自觉树立团员意识,明白成为一名合格共青团员的基本要求,在之后的生活与学习中才能更好地规范自身言行,严于律己,发挥共青团员的先锋模范作用。