我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院19地科二班团支部圆满举办“学党史,强信念,跟党走”组织生活会

来源(作者):黄思雨 / 发布时间:2021年11月26日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会的会议内容,加强团支部成员间的了解和开展团员的评议工作。地理科学与规划学院2019级地理科学二班于2021年11月25日在武鸣校区一号教学楼104教室开展“学党史、强信念、跟党走”专题组织生活会,该团支部全体成员参加会议。

(团小组代表发言)

组织生活会共有唱团歌、团支书发言、团员和团小组代表发言、回顾入团誓言四个环节。会议伊始,团支部全体成员在副班长罗苑的带领下一起唱团歌。紧接着,团支书陆艳妮汇报了团支部今年开展团日活动与志愿服务活动的情况,对未来团支部建设提出了新的要求与新的展望。随后,团员上台发言,讲述自己近期的学习和生活情况以及优缺点。各团小组代表对团小组本年的学习生活进行了总结,并对团小组每位成员的团员先进性进行公正的评价。在团支书陆艳妮的组织下,团支部成员根据团员先进性评价参考细则对全体团员进行评议。评议结束后,在副班长罗苑的带领下,全体团支部成员再次对着团旗进行入团宣誓,回顾当时入团的初心。最后,班长吴志芳对组织生活会进行了总结,她号召团支部成员向优秀团员代表学习,共同建设团支部,使团支部越来越好!在与会成员的热烈掌声下,本次生活会落下了帷幕。

(团支部成员集体宣誓)

通过本次专题组织生活会,团支部成员不仅对自身的缺点与不足有了更深刻的了解,而且加强了对十九届六中全会内容的学习,增强了团支部成员间的联系。愿19地科二班团支部成员能够不忘入团的初心,坚持向优秀团员看齐,树立远大理想,不断提高自身能力为建设社会主义国家贡献自己的青春力量