我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院2019级城规班《城乡基础设施规划》课程实习圆满结束

来源(作者):林莉莉 / 发布时间:2021年11月07日

为了更好的将理论知识与实践结合,进一步提高学生观察、分析和解决问题的能力,2019级城规班全体学生于2021年11月6日分别到广西绿城水务有限公司调度中心、石门森林公园、江南污水处理厂进行参观学习。

(江南污水处理厂听讲解)

(绿城水务听讲解)

本次课程实习分别参观广西绿城水务有限公司调度中心、石门森林公园、江南污水处理厂。在广西绿城水务有限公司调度中心,接待人员讲解了南宁市给排水工程设施规划、展示各种数据以及耐心解答疑惑。在石门森林公园参观了湿地公园的设计以及了解南宁市海绵城市的建设状况。在江南污水处理厂,通过讲解员的讲解了解到污水处理的工艺流程及污水由浊变清的过程。

通过本次课程实习,同学们清楚地认识到理论与实践的差距,今后将努力提高专业知识能力,将理论知识与实际更好地结合,为以后的实战项目积累一定的经验。

(石门公园合照)

(绿城水务合照)