我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院青年志愿者协会第一次支教圆满结束

来源(作者):李林森 杨惠晴 / 发布时间:2021年11月26日

为了让小学生了解更多地理知识,培养他们爱国爱党的情感,地理科学与规划学院青年志愿者协会(以下简称青协)于2021年11月24日在红岭小学举办了第一次支教活动,青协全体学生参与此次的支教活动。

(支教队员正在去支教的路上)

(支教队员进入小学后前往教室)

志愿者和支教队员集合完毕后出发。在红岭小学门口,志愿者和支教队员们严格遵守防疫要求扫描健康码进行登记。进入学校后支教队员在该校负责人的带领下与各班的老师进行对接后支教队员在支教班级中做了简单的自我介绍。本次的教学对象为四年级的学生,教学内容为介绍西藏。支教队员以照片和视频等多种方式给学生们介绍当地少数民族的风俗、地理位置、独特的文化,激发了他们学习地理的兴趣,让他们对祖国的大好河山充满了向往。此次支教活动在下课铃声中落下了帷幕。

(支教队员在上课)

(小朋友们在认真听课)

通过此次支教活动,支教队员们对支教活动有了更加深入的认识,更加坚定支教的信念,他们在支教过程中展现了地理学子的优良风貌,彰显出支教队员们敬职敬业、乐于奉献的精神。愿支教团队能继续以爱支教,把爱传承下去!