我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院2020级地理科学一班成功举行学党史,强信念,跟党走的主题班会

来源(作者):梁力丹 / 发布时间:2021年11月25日

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,强化仪式感召作用,进一步增强青年团员对党史的认识。20201124日晚,地理科学与规划学院2020级地理科学一班在武鸣2号教学楼112教室成功开展学党史,强信念,跟党走的主题班会。本次班会特别邀请班主任韦晨老师出席。

本次班会主要流程有唱团歌,团干汇报,团员先进性民主评议,班主任点评,重温入团誓词。首先,在团支书代美玲的带领下与会成员合唱团歌,共青团歌唤起团员们的使命担当,牢记信仰。接着,2020地理科学一班班团干有序汇报总结,其中团支书代美玲结合习近平总书记重要讲话、党的十九大精神、中国共产党党的党史进行了总结。随后,进行班级团员先进民主评议,与会团员积极上台发言讲述自己的学习和生活的情况。发言结束后,班主任韦晨老师对此次班会进行评价和总结。韦晨老师依据团员的责任,结合一些大四同学实习的例子,鼓励与会成员努力提高自身的专业知识水平和师范生技能,打牢基础功,为以后实习和工作提前做准备。最后,与会成员重温入团誓词,在庄严的宣誓下,与会成员更加坚定自己的理想信念和入团信仰。

(同学们合唱团歌)

(团支书汇报)

(韦晨老师讲话)

本次班会汇集了班级的凝聚力和向心力,丰富了班级学习教育形式,也激发了青年团员们敢于担当的奉献精神,使各位青年团员在思想上受到了一次红色的洗礼。愿20地科一班的全体成员能够坚定理想信念,时刻不忘知党史,补足精神之钙,时刻不忘感党恩,践行初心使命,努力承担起时代重任,坚持感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,从而做一名合格的社会主义建设者和接班人。

(重温入团誓词)

(与团旗合影)