我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院19地信一班参加“整洁教室劳动行,寒月清扫寄温情”活动

来源(作者):黄玉玲 / 发布时间:2021年11月25日

为深化同学们对马克思主义劳动观的认识,增强同学们的劳动意识,让同学们认识到今天的幸福生活是靠劳动创造出来的。19地信一班TEAM和敲黑板,划重点两个团队于20211123日到武鸣校区1号教学楼211教室和212教室清扫。

首先,志愿者们在团委组织部负责人的带领下到对应的清扫教室。紧接着,两个团队的志愿者开始清扫教室以及排放桌椅。活动结束后,TEAM团队表示:此次义务劳动,我们以小组为单位打扫了教室,擦干净了黑板,摆整齐了桌子。虽然这是一次小小的劳动,却让我们感受到了劳动的不易,深刻感受到清洁阿姨的辛苦,促使我们今后更加注意保持教室整洁,以便减轻清洁阿姨的负担。敲黑板,划重点团队表示:我们小组分工明确,一到教室就开始行动,我们小组很快就把教室清扫干净,还把桌椅排放整齐。我们虽然只劳动了半个小时,但深刻体会到了“劳动最光荣”的意义,也明白了清洁工人的艰辛。虽然清扫是很平凡,但是能够把它做好就是不平凡。

(擦教室门)

(扫地)

(清扫垃圾)

这次活动不仅让我们感悟到劳动的艰辛,也提高了我们的志愿服务意识。愿我们19地信一班能够继续发扬志愿服务精神,传承马克思主义劳动观。