我的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

地理科学与规划学院20地科陶班成功开展探索科研以及日常师范教学技能培养双主题班会

来源(作者):尹佳 / 发布时间:2021年11月20日

为了培养学生的科技意识和创新精神,提升学生的教学技能,使学生完善知识结构,提高实践能力,地理科学与规划学院20地科陶班于2021年11月18日早上在武鸣二号教学楼103教室开展地科本科生如何探索科研以及日常师范教学技能培养双主题班会。参加班会的有20地科陶班班主任谭华云,20地科陶班全体成员。

(主持人吴鼎杰如何探索科研以及日常师范教学技能培养)

此次活动以授课形式展开。首先,主持人吴鼎杰为与会成员详细解读了如何探索科研及培养师范生教学技能。他讲解的内容包含了阅读整理文献、大学生创新创业大赛、挑战杯、教学基本功、师德师风以及怎样提高科研能力。接着,由张永玲、黄溥两位同学分享参与大学生创新创业大赛的一些经验与感想,他们分别就自己的参赛经历和成长收获作了简短发言并鼓励同学们积极参与科研项目。最后,由谭华云老师解答参会成员的疑惑以及对本次班会进行总结。

(谭华云老师答疑)

此次班会的顺利召开,使得20地科陶班全体成员了解到该如何提高科研能力,提高了学习的积极性,增强涉猎其它学科领域的主动性,同时了解到新时代教师职业行为十项准则、师德师风相关知识和提升教学能力的途径。

(黄溥同学分享大创经验)